Hier kommt ein Rezept von unserer Kräuterfrau Lina für ein köstliches Wildkräuter-Pesto:
Wildkräuter-Pesto kannst du aus verschiedenen Pflanzen herstellen. Ich nehme dazu unterschiedliche Kombinationen. Damit du einen Überblick hast und jetzt noch die letzten Wildkräuter des Jahres nutzen kannst, schreibe ich dir hier einige Pflanzen auf, die du noch nutzen kannst:
🌱 Brunnenkresse oder Barbarakraut
🌱 Wallwurz
🌱 Schlangenwurzblätter
🌱 Melisse
🌱 Dost - wilder Oregano
🌱 Brennnessel
🌱 Taubnessel
🌱 Gundermann
🌱 Schafgarbenblätter
Diese neun Pflanzen kannst du zu einem feinen Wildkräuter-Pesto verarbeiten. Entweder du findest alle oder verwendest nur ein paar davon.
Du benötigst ca. 150g Pflanzen, gibst je nach Geschmack gutes Salz und Zitronensaft hinzu und übergiesst es mit Olivenöl bis du sie gerade so mixen kannst. Nach belieben könntest du auch noch Nüsse wie Cashewkerne, Baumnüsse oder Pinienkerne dazu geben. Nach dem Abfüllen kommt noch eine Schicht Olivenöl drauf.
Finde deine Lieblingsmischung selbst heraus, denn das sind die Besten.
en guete
Lina